首 页 新闻中心 招标公告 中标公示 政策法规 办事指南 日程安排 建言献策 网上通报
站内搜索
 当前位置: 首页 > 政策法规 > 建设工程
关于进一步清理规范全省房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金有关工作的通知
 
来源 : 时间:2016-09-20 16:35:00 字体:   
 

关于进一步清理规范全省房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金有关工作的通知

 
各设区市和省直管试点县(市)建设局(建委)、宜春城管局,省农垦、冶金、南昌铁路建管站(办):
经研究,现就进一步清理和规范全省房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金有关工作通知如下:
一、各地各单位要认真贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)、《住房城乡建设部关于开展工程建设领域各类保证金清查工作的通知》(建市[2016]63号)、《转发住房城乡建设部、财政部关于开展工程建设领域各类保证金清查工作的通知》(赣建建[2016]11号)要求,严格清理规范房屋建筑和市政基础设施工程各类投标保证金。
二、各地各单位要加强对工程项目招标投标全过程的监管,除依法依规设立的投标保证金可以在招标文件中约定收取外,严禁在招标文件或招标文件之外超标准约定收取任何形式的投标保证金。
三、全省各级房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管机构要严格加强自身的管理和监督,在工程项目招标投标监管的过程中不得搞搭车收费、不得代其他部门收取各类保证金。
四、全面推行银行保函制度。进一步减轻企业负担、激发市场活力,转变投标保证金的缴纳方式,建筑业企业可以银行保函方式缴纳投标保证金。银行保函的金额、有效期、退还等按照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等有关法律、法规及规定执行。
 
 
                                                                                                                       省住房和城乡建设厅
                                                                                                                           2016年9月2日


 
  打印】 【关闭
 
县区公共资源网:崇仁东乡广昌宜黄乐安黎川南城南丰金溪资溪
设为首页 加入收藏 联系站长
版权所有:抚州公共资源交易网 赣ICP备05001171号
技术支持:抚州市信息中心有事请留言
建议使用1024*768显示及IE4.0或以上版本浏览器
东至县人大信息网 | 重庆市大足区人民政府 | 淮阴纪检监察网 | 商州区人民政府 |