县区公共资源网:崇仁东乡广昌宜黄乐安黎川南城南丰金溪资溪
设为首页 加入收藏 联系站长
 首 页 新闻中心 招标公告 中标公示 政策法规 办事指南 日程安排 举报中心 建言献策 网上通报
站内搜索
 当前位置: 首页 > 办事指南
关于建设工程投标保证金代收代退的有关规定
 
来源 :新华社 时间:2008-10-31 17:47:00 字体:   
 
关于建设工程投标保证金代收代退
的有关规定
 
为了规范建设工程投标保证金代收代退的管理,进一步加强招投标交易中心(以下简称交易中心)的各项管理工作,维护交易中心的正常工作秩序,营造依法 “公开、公平、公正”和“诚实信用”的交易环境,特制定本规定。
一、  代收款工作规则
1、收款方式和程序:交易中心将确定入围的投标单位名单交中心财务室,由财务室核对交款单位,并填写《投标单位缴纳保证金情况表》(见附件一)于开标前一天报送交易中心综合科。交款单位凭业主开出的<投标保证金缴纳通知单》、投标人交入投标保证金专户的进帐单回单或银行汇票,到财务室办理交款手续。
2、收款统计:财务室在收款同时填写《抚州市招投标交易中心保证金登记表》(见附件二),并按要求填写清楚、齐全。
3、投标单位的投标保证金不计息。
二、代退款工作规则
1、一般退款手续和程序
手续:提供①业主开具的《投标保证金退款通知单》;②退款单位的收款收据;③提供交易中心开具的往来款收据复印件。
程序:提供的资料项目填写清楚、齐全后,由退款单位直接到财务室办理退款。
2、特殊退款的手续和程序:
①遗失交易中心开具的往来款收据的:退款单位先到财务室书面要求提供复印件,然后到交易中心综合科加盖财务专用章,再按一般退款手续和程序办理。
②因退款单位人为原因如笔误等,导致退款单位银行汇票无法进帐,要求重新办理退款的,先由退款单位向交易中心书面提出要求,并说明情况;再按市人民银行要求办理注销手续后,再按一般退款手续和程序办理。
③退款单位因名称变更造成交款单位与退款单位不一致的退款:由原交款单位提供名称变更后的营业执照原件和复印件或由相应的工商部门出具的名称变更证明书,原交款单位法人代表出具同意退款给更名后的单位承诺书,经交易中心综合科初审,交易中心负责人同意后,按一般退款手续和程序办理。
3、交款单位与退款单位名称必须保持一致。
4、退款一般不采用现金方式。
三、本规定由市招投标交易中心负责解释。
四、本规则由2004年7月1日起试行。
 
 
 
 
                             二00四年六月二十五日


 
  打印】 【关闭
 
 
版权所有:抚州公共资源交易网 赣ICP备05001171号
技术支持:抚州市信息中心有事请留言
建议使用1024*768显示及IE4.0或以上版本浏览器
东至县人大信息网 | 重庆市大足区人民政府 | 淮阴纪检监察网 | 商州区人民政府 |