县区公共资源网:崇仁东乡广昌宜黄乐安黎川南城南丰金溪资溪
设为首页 加入收藏 联系站长
 首 页 新闻中心 招标公告 中标公示 政策法规 办事指南 日程安排 举报中心 建言献策 网上通报
站内搜索
 当前位置: 首页 > 办事指南
抚州市招投标交易中心工作职责
 
来源 :新华社 时间:2008-10-31 17:47:00 字体:   
 
1、 宣传、贯彻、执行国家、省、部及本市有关建设工程项目交易、土地交易、产权交易、和政府采购等的法律、法规和方针、政策等;根据国家、省、部、市有关法律、法规和规章,制定相关交易管理制度。
2、 为建设工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购的各方主体提供招标公告发布、投标报名、开标及评标的场地服务以及评标专家抽取服务,为交易各方主体办理有关手续提供便利的配套服务。
3、 为政府有关部门和相关机构派驻抚州市招投标交易中心的窗口单位提供办公场所,实现抚州市招投标交易中心“一站式”管理和服务功能。
4、 依法办事、遵守程序,按规定办理建设工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购有关手续,严守秘密,创造公开、公平、公正的市场竞争环境。
5、 建立和完善计算机管理系统和信息网络,实现信息收集、发布功能,为交易各方主体及驻场部门提供高效的网络化办公系统。
6、 提供建筑工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等法律、法规政策和基本程序等咨询服务。
7、 建立和完善评标专家抽取系统,对评标专家的出勤情况和评标活动进行记录和考核。
8、 负责进场交易的建设工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等招标投标备案文件等档案材料的收集、整理、立卷和统一管理,并建立档案管理制度,按规定为有关部门及单位提供 档案查阅服务。
9、 对进场交易的建设工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等招标投标活动中发现的违法违规行为,及时向有关部门报告,并协助开展调查。
10、 建立抚州市招投标交易中心建设工程项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等交易活动中企业和职业资格人员的市场不良行为记录,并形成档案,按规定提交给有关部门或向社会公布。
11、 加强对交易场所得管理和维护,对驻场部门的服务质量和工作效能进行考核评比,组织实施社会公示制度,抓好督办整改工作。
12、 按规定交纳有关税费,不乱收费,不随意减免费用。
13、 对各县(区)交易中心工作进行指导。
14、 承担上级主管部门交办的其他有关事项。




 


                                 抚州市招投标市场管理委员会办公室



 
  打印】 【关闭
 
 
版权所有:抚州公共资源交易网 赣ICP备05001171号
技术支持:抚州市信息中心有事请留言
建议使用1024*768显示及IE4.0或以上版本浏览器
东至县人大信息网 | 重庆市大足区人民政府 | 淮阴纪检监察网 | 商州区人民政府 |